Галине Л. Т

(учительнице английского в "моём" классе)

Я всегда завидовал таким, как ты -
знающим, зачем нам жить и как.
Твои речи ясны и тверды,
Но легка и ласкова рука.

Дети быстро набирают вес,
Становясь и краше, и умней,
"Инглиш" всем им нужен позарез,
А учитель-ас ещё нужней.

Через год они от нас уйдут -
Навестят ли, вспомнят ли потом?
Не напрасен ли "наш скорбный труд",
За добро должны платить добром?

Что гадать, мы сами должники,
Надо - и сомненья в стороне.
Пусть же будут дни твои легки
В этой наступающей весне!

08.03.2001.


Рецензии