Фуфий и Пифиада

 
 ФУФИЙ И ПИФИАДА
 ( Эклога )

 Пастух Фуфий:
О Пифиада, дышит спокойствием небо,
Не шелохнутся побеги зелёного лавра.
Песни играю привычные я на свирели,
И у прохладных ключей нет зверей кровожадных…
Так почему же сегодня волнуются овцы?
 Пастушка Пифиада:.
Видишь ли, Фуфий, да будешь ты счастливей Пирра,
В знанье примет есть разгадка любого явленья.
Овцы волнуются? Эту примету я знаю…
Ведь Аполлон нас учил, покровитель пастуший:
«Овцы обычно волнуются перед закланьем!»
 Пастух Фуфий:
Перед закланьем? Но что это значит, о Боги?
 Пастушка Пифиада:
Значит, что едут сюда на шашлык ревизоры!


Рецензии