Брест 41-ый

Брест. 41-й.

Когда враг окружил и надежды уж нет,
Для бытья остается один аргумент:
Драться так, чтоб запомнили гады тебя,
Чтобы поняли, зря они здесь, ох, как зря.

Та земля, что в наследство досталася нам,
Щедро полита кровью горячей из ран.
Страшных ран, только что нам, скажите, до них
Дух ведь крепче, надежней и стен и брони.

За бомбежкой атака, за пехотой обстрел:
Кто подстрелен, кто взорван, а кто-то сгорел,
Из живых каждый ранен, но все мы в строю
Нахрен плен, лучше смерть в безнадежном бою.

Лишь бы помнили . . . каждый из нас так хотел,
Цитадель - сплав из стали, бетона и тел.


22 июня 2007 года


Рецензии
Идея прекрасна. Но пасаран, камрад!

Павел Селиванов   04.10.2008 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо. В свое время занимался историей обороны брестской крепости. Потрясло. Вот это люди.
С уважением,

Дмитрий Литвинцев   04.10.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.