Распяли

 * * *

Распяли мы Тебя Христе Иисусе
На смерть предали злую!
Невинный простертый на воздусе -
Приял судьбу такую!

Ты смерти, ада победитель -
Всю горечь мук перетерпел!
Прося нас: только бдите,
Мой дух внимать - не смел.

Бог смертью умертвил грехи,
А я делами распинала
Сиянные Словес Твоих стихи,
Доброт горения начала.

Сама как Петр отреклась,
Едва петух дважды пропел.
Борола меня та же страсть,
Слезы лились, и ум скорбел.

В Тебя никак не верила с Фомою
Гнала и с Савлом, и с толпой
Узрела раны я, нащупала рукою
И наконец вошла в Дом Твой.

Узнала – есть во Христе Спасенье
Души измученной моей.
Господь приял мою слезу, моленье
Со мною множество друзей!

2007 г.


Рецензии
За нас, грешных, Христа распяли,
Чтобы потом мы Его Имя попирали.
Сколько богохульников, смердит Стихи.ру
Лишь зло и ненавить гуляет по миру.

Ломающая Стереотипы   16.02.2008 00:09     Заявить о нарушении
Уважаемая, Ольга!

Воистину! Нет даже слов на это!

С уважением, Ирина.

Ирина Вологина Высоцкая   16.02.2008 20:23   Заявить о нарушении