Chanson а la suicide

А мы пойдем с тобою,
Погуляем по трамвайным рельсам,
Посидим на трубах у начала
Кольцевой дороги…
Я. Дягилева.
По разбитым бутылкам из-под вина
Я бродил босиком, когда был трезв…
Приписывают ей же.

А по городу вчера
Шел резиновый трамвай.
Пластилиновый билет
На него себе купил.
От похмелия с утра
Разболелась голова
И чего-то просто нет
Почему-то я забыл
Уходящих под асфальт
Заходящих в тот трамвай

Рельсы – вниз, под ними – песок.
Темнота наискосок.
Вечером – день. Ночью – спирт.
Утром – ночь. Лучше – спи…

Музыкальный инструмент
Из веревок, досок, дров
Я вчера порвал струну
Ты порвешь сегодня две.
В самый радостный момент
Ты забудешь кучу слов.
Я найду тебя одну
С новой песней в голове
Уходящей под асфальт,
Заходящей в тот трамвай!

Рельсы – вниз, под ними – песок.
Темнота наискосок.
Был ли смысл – столько пить?.
Смысла – нет. Лучше – спи…


Рецензии
Здравствуйте. МолодЕц, мОлодец. Иногда невнятны ритмы. Ради ритма жертвуем всем,ибо = жизни.

А именно это надо удалить. Удалить - спокаяться. Со страницы удалить. Не удалишь ведь молодость из жизни. МолодЕц, мОлодец.

Владимир Иванович Насонов   27.03.2008 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.