Бумер и лада-жигули ii

 Про Ладу- Жигули, Бумера и Ferrari
 
 Как - то раз в субботу,
 Утром на работу,
 Потеряв заботы
 Лада по шоссе,
 Едет словно ветер,
 -- Лишь бы не заметил!
 Мент, что в синей кепке
 Стоя вдалеке, палочкой пометил,
 Что на этом свете
 Скорость на дорогах
 Превышать нельзя.
 Знак возле дороги
 Объясняет строго,
 Чем кончаться может
 На шоссе обгон.
 Жигули как прежде,
 Символам не веря,
 Подъезжает плавно
 К розовой Ferrari.
 -- Эй ты, иномарка!
 Что - то стало жарко!
 Медленней ленивца
 Ты сейчас ползёшь!
 Что, примёрзли шины?!
 Иль мотор не в силах
 Выдержать нагрузки
 Солнечного дня?!
 Ну - ка догони - ка!
 Дохлая улитка!
 И на что способен
 Старый твой мотор?!
 У Ferrari фары
 Из орбит упали,
 Оскорбленьям Лады
 Не было конца.
 Интереса ради
 Тачка газ нажала.
 Что за удивленье?!
 Так одновременно
 Лада и Ferrari
 Резко стартовали.
 Никогда в Аколе,
 И нигде в природе
 Жигули Ferrari
 И не догоняли.
 Мчатся две машины,
 Трутся об земь шины,
 Лада догоняет,
 -- Ну, ещё немного!..
 Вдруг свет светофора
 Изменился скоро.
 Из - за поворота
 Выезжает кто - то.
 Лада тормозила,
 Шины вдруг скосила,
 Прямо в новый Бумер
 Врезалась она.
 Визг вокруг прохожих ,
 Ужас встревожил,
 На шоссе машины
 Выстроились в ряд.
 Вдребезги пружины,
 Бумер жёлто - синий,
 Протаранив стену
 Въехал в детский сад.
 -- Жигули на мыло!
 Чтоб ей черти снились!
 Люди с тратуара
 Громко вслед кричат.
 Лада с перепуга
 Резко газанула,
 Руль не удержала,
 Столб с землёй сравняла,
 Переехав лужу,
 Что - то приутюжив,
 Въехала с разбегу
 Прямо в банкомат.
 Тут свисток раздался,
 Шум толпы унялся.
 Из цветной Тоёты
 И в руках с блокнотом
 Мент к разбитой Ладе
 Гордо подошёл.
 -- Что же Вы гражданка!
 Вам себя не жалко?!
 С лысою резиной
 По шоссе гонять?!
 Как ума хватило,
 Это ж просто диво!
 Свой мотор шикарный
 Бумеру отдать?!
 -- Так его моднее,
 Лучше и быстрее!
 Разговор услышав,
 Бумер из - под крыши,
 Руль отвёл левее,
 Выехал правее,
 Весь кривой и битый
 К Ладе подъезжал.
 -- Чтоб тебя скосило!
 Чтоб ты вся разбилась!
 Кто с твоим вожденьем
 Торопится так?!
 -- Я же ведь случайно,
 Чистая случайность,
 Руль не удержала...
 Мент на оправданья
 Вынес наказанье:
 -- Чтоб втечение года,
 ( Я это запомню!)
 Вот на этой трассе
 Я не видел Вас!
 -- Эх , не получилось
 Обогнать Ferrari
 Не во вред себе!
 Так конец печален,
 Но запомнить важно,
 Что гонять по трассам
 В городе нельзя!
 _____
 Ни к чему хвалиться
 Тем, что не годится
 Для хорошей жизни.
 Хвастовство -- излишек.
 Поняла то Лада,
 Больше не кричала
 О своём моторе:
 " Мол, какой он клёвый"!

 Svetlana's world


Рецензии