Бумер и Лада-Жигули I

 Бумер I
 Однажды ехал Бумер по дорожке,
 Застрял он в пробке и опоздал немножко.
 И думал он:
 -- Я слишком стар,
 Мотор мой уж совсем заглох,
 И поцарапаный капот!
 И если дальше будет так вести себя моторчик,
 То плакал навсегда мой дипломчик!
 На утро Бумер ехать не решился,
 Он к Ладе- Жигули обратился.
 И говорил так сладко, чуть дыша:
 -- Голубушка, как хороша!
 Какие фары, какой капот,
 И верно ангельский быть должен твой гудок!
 Но вот мотор твой устарел,
 Ведь он уже почти сгорел;
 А мой мотор новее всех,
 Он лучше и моднее!
 Тебя с ним будет ждать успех!
 А мне с твоим уж будет веселее!
 От этих слов у Лады вскружилась голова,
 От радости в свечах дыханье спёрло
 И на приветливые Бумера слова
 Мотор свой Лада отдала.
 ____
 И правда, Ладу ждал успех ,
 И на дорогах Лада теперь быстрее всех!
 А Бумер в пробку опять попался
 И так он с носом и остался!
 Запомнил Бумер тот урок
 И больше никому он врать не мог!

 Svetlana's world


Рецензии