Путь капитана О Ляпкина

Путаясь в листьях и ветвях,
Пьяный гуляка ветер
Пурхает в пузико ночи.

Струи дождя косые
От плотных его сокасаний.
Зябится лужная сырость,
В поры земли забиваясь!

А на просторах диких,
Водный разгон набирая,
Волнам гребни срывает
Своей пятерней чесучей!

Полный пердюмонокль
Нынче творит природа…

А капитан О’Ляпкин,
Крепко в штурвал вцепившись,
Зорко глядит в горизонты,
Синие от залупаний
Ветра
И стонов молний…

Ведомы капитану
Веды, Упанишады,
Тора, Коран и Библий
Томы разный изданий.

Вера ему помогает
Курс проложить в непогодах,
Как непутевой супруги
Путях
Порою гульливых.

И даже если света
Небо порой не давало,
Видел О’Ляпкин зорко
На окоеме лучик
Надежды – звезды путеводной,
И жестко кораблик
Дрючил
Стихии
Обузданной
Водной…

Боцман его, О’Тяпкин -
Тоже был смелым ирландцем.
Вместе они колесили
Моря, океаны, мели

И даже как-то в портовый
Бордель, осмелев от рома,
Тела их
Друзья заносили –
Кок Зяма
И штурман Вова …

Но не боится ни молний,
Ни грома О’ляпкин.
Знает –
Природе начхать на чувства
Каких-то там человечков,
Вцепившихся вусмерть в штурвалы
И старый поникший компас
В отчаяньи теребящих
С приказом отдать показанья

Взрезающих мякоть водных
Просторов опухшим брюхом
Набитого до упора
Товаром колониальным
Летящего в славу судна
С командой волков океанов…


Рецензии
Улыбнулся широко. А про себя добавил строчку "и разных цензурных правок"
С теплом - Тёзка

Сергей Чага   26.06.2007 05:26     Заявить о нарушении
:) а куда добавил-то? типа - волки цензуры, заплечные мастера художественного обрезания и штопки по-живому, катки подката под монастырь, тюрьму, психушку, цирюльники дозированного кровопускания, гуру аллюзионных перформансов? :)

Омагодан О   26.06.2007 16:11   Заявить о нарушении
А добавил иё как раз опосля разных изданий: не факт что в них тексты отличаются, - а вот когда цензор пошалит...))) Листал Ульянова Сталинской редакции... и Брежневской. Было сходство, было... ))))))

Сергей Чага   27.06.2007 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.