Вестник

Вестник что ты мне скажешь

О северном ветре что рвется в мой дом

Я дам тебе хлеба я дам тебе вина

Ты только скажи об одном

Что ж ты вестник прячешь глаза

Ты меня все равно не обманешь

Скажи мне скоро ли появятся здесь

Те, кто начал войну

 

Вестник отчего твоя грудь окровавлена

Кто тебя ранил

Разреши мне перевязать

Не спеши, побудь ещё здесь

Твой конь покрыт весь пеною белой

И дрожат его усталые ноги

Скажи вестник, кто защитит нас

От тех, кто идет к нам сюда

 

Пламя взовьется над лесом

И воины в незнакомых доспехах

Будут рубить сыновей да отцов

А матерей да дочерей

Кинут на грязные ложа

Забав на сегодня им хватит

А сколько впереди деревень

У тех, кто начал войну

 

Вестник, на твоем лице слезы,

Но такие, как ты, от боли не плачут.

Ты подаешь мне свой кинжал и просишь

«Рази меня в грудь»

Говоришь «Прости, милая, я не защитил

Ни тебя, ни сестер твоих и ни братьев

Я не смог победить их слишком много

Тех, кто начал войну

 

Так собирай всех, кто здесь есть

И укройся в далеком бору

Подожди, пока из далекого края

Не возвратится наша дружина

А меня убей, да пока не хорони

Я хочу, чтоб мой неприкаянный дух

Стал свидетелем праведной мести

Тем, кто начал войну»


Рецензии