Не на этой земле

Задавленный светом и грохотом эльф

Теряется в серой свинцовой толпе

Его не спасает смирительный хмель

И он говорит на своем языке

 

Он говорит о зелености трав

Волшебных туманах и духах во мгле

О темных пещерах и вольных ветрах

Не на этой земле

 

Изъеденный взглядов людских кислотой

Разодранный на фотокарточки лик

Прекрасен надломленной злой красотой

И смех его резок, надтреснут и дик

 

Он говорит о зелености трав

Волшебных туманах и духах во мгле

О темных пещерах и вольных ветрах

Не на этой земле

 

Строка за строкою сиреневых слов

Дрожит чередою бессмысленных дней

Дурманится терпкостью трепетных снов

Но как просыпается мир все страшней

 

Начнет бормотать о зелености трав

Волшебных туманах и духах во мгле

О темных пещерах и вольных ветрах

Не на этой земле


Рецензии