Похоронная ведьмачья

Отрубили мне голову и отправили вниз по течению

Пусть плывет по закатному золоту вниз до следующего воскрешения

Унеси река в дали дальние и разлейся по плесу широкому

Утопи мою душу печальную птицу-песню одинокую

 

Раствори то, что было завещано

Расплети косы ясному солнышку

Передай вести ворону вещему

Что раскатана изба по бревнышку

 

Обряди меня в кафтан бархатный и облей меня царскою водкою

Подожди пока ворон закаркает и отправь дорожкой короткою

Погреби меня доброго молодца под сырою и тяжкою глиною

Да развей с головы моей волосы да вгони мне во грудь кол осиновый

 

А на могиле не рыдай моя хорошая пока с песней не встал, не разорвал пласты

Ты устрой мне лучше тризну короткую, чтоб там были только я да ты

Пусть вампирицы присоседятся к неостывшему трупу ведьмачьему

С ними тело душою поделится и угаснет по-настоящему

 

Ветер воет да ноет на суглинке «Что ж ты брат мой родимый поддался им?

Полетим-ка в промозглые сумерки, не тебе быть землею задавленным

Хоть не раскидать мне стопудовый пласт -

Мне в разлоге-низине не дуется -

Помоги брат нажми снизу, а я сейчас!

Что молчишь иль внизу не колдуется? »

«Брат мой ветер, осиновый кол во мне и головушка срублена до срока

Улетай да гуляй себе в вышине да забудь о брате своем желтооком»


Рецензии