Алесе В

(Рецензия на "Не тлеть!" Алеся Власенко)

Где "огненная лилия"?
В тебе горит, как видимо,
И дарит свет с теплом.

Всем, кому вместе весело,
Всем, кому греться песнею,
Любовью и костром.

Кто снегом обжигается,
С золою воскрешается,
Лишь хворосту подкинь.

В ком чувства есть - тот справится,
В душе живёт красавица -
Богиня из богинь.

Пусть дикое желание
Согреет вьюгу пламенем,
Заплачут снег и лёд,

Ведь чувство не продажное,
Так что делись отважно им,
И вновь весна придёт.

:)


Рецензия на "Поэт мечтал..." Алеся Власенко

Поэт мечтал о высшей цели
И всё Андреева читал,
Поэт писал, слова горели,
Им был далёк оригинал,

Они казались так ничтожны,
В сравненьи с силою небес,
И всё же он считал возможным
Свой развивать к ним интерес.

Духовность, братство, созиданье...
В простые формы обликал,
Несоответствием реалий
Себе страданье причинял,

Но был сильнее их, наивно
Считая словом глупым - зло.
Он жизнь любил, да так активно,
Что с ней ему не повезло,

Лишь повезло ему с любовью,
Его, красавица жена,
Кормила хлебом и морковью,
Любила и была верна,

И донесла до нас все мысли
Её любимого творца,
Поэт ушёл в таких-то числах,
Поэт не умер до конца. 22.06.2007

:)


Рецензии