Надежда

Зима, мороз, как сердце бьется.
Ему ты веришь не шутя
Он вдруг посмотрит, обернется
И кровь волнуется, кипя.
О, сколько смысла в этом взоре,
Как будто из страны теней
Сейчас всплыло такое горе,
Сейчас он бросится за ней.
Но нет, увы, он слишком горд,
Чтобы как прежде, в тишине
Опять смотреть на гладь тех вод
Опять прижать ее к себе.
А, может, и не верен взор?
Боюсь я очень ошибиться.
Как можно жить… ах, это вздор
Нет здесь той самой синей птицы,
Которая возьмет меня в тот край,
Где нет ни горя, ни печали
Где нет его, где мы молчали,
И он бы выслушал меня
И не оставил бы шутя.


Рецензии