Фарфор мыть, лелея своих истуканов...

Фарфор мыть,лелея своих истуканов.
Зашторить все окна,потушить светочи.
Того ли ждала я, того ли хотела?
И книги на полки класть,как кирпичи.
Абажур-"мещанин" краснопёрый качая,
В исстопатнных туфлях - под грохот пластинок,
Развешивать фото в дубовых овалах,
Пушинки сдувая с нелепых картинок.
Откинувшись в кресло,поправить чулки,
Ночами курить - бесполезное дело.
Папиросы крутить.Да,мундштук не жестянки.
Того ли ждала я,того ли хотела?
Забыть обо всём,будоражевшем душу,
Старушку-гитару венчать бантом алым.
Нет,лучше гербарии грёз собирать,
До лета и так промежуток уж малый.


Рецензии