Зарисовки

Я не зажег очаг, и мой огонь
уснул в траве, у бездны на границе,
А дым Отечества теперь едва ли снится.
на белый катер, к маме - навсегда.
На лестнице, ведущей в небеса
Один пролёт. Количество ступеней
не так уж важно, всякий знает цену
и копит жизнь по дням и по часам.
---------***---------
Над Фудзиямой тучи ходят хмуро,
кося под ****оглазых самураев.
Колдует оригами местный фраер,
а я грущу по водке и траве.
Мне не в дугу искусство икебаны,
тошнит от карате и караоке.
Японский бог, склонение к востоку,
Судоку, хара-кири и саке.
---------***----------
Я не был там, знакомая японка
шептала мне законы декаданса,
а после танца, выходя из транса,
слова любви на древнем языке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.