Мама встретила отца

Широко раскинув руки
У подъездного крыльца
Не реагируя, на звуки
Повстречала мать отца

Обнимала, прижимала
Целовала, прям, в уста
Сколь ночей, она страдала
И молила, на креста

Наконец-то, он вернулся
Наконец, домой пришёл
И махоркой, затянулся
Мать, собрала бедный стол

Огурцы, одна закуска
Хлеб, да горький самогон
Зимой кончилась капустка
Из запивки, лишь рассол

Но на сердце, только радость
Всё закончилась война
Истребили, чернь и гадость
На дворе стоит весна

Жизнь начнёт, народ сначала
Хорошо, что нет войны
Вот так мать, отца встречала
Из далёкой стороны.....


Рецензии