Мрачности

Я, вроде бы, - и жил:
Родился и скончался.
Но жизнь я так влачил,
Что – лучше б не рождался!
****

Вот так всегда бывает в жизни:
Облают. Изобьют. Убьют.
Потом на свежую могилку
Букетик скромно принесут,
Смахнут слезу и с миной скорбной,
Но с торжеством в душе, уйдут!
****

Что может быть печальней,
Чем обряд венчальный?!
Что может быть прекрасней,
Чем траурный Шопен?!
Родились – закричали.
Скончались – Замолчали.
Кто скажет: что важнее
Из этих перемен?
****

У человека нет лица.
Его лицо – сплошная маска.
Жизнь человека – это сказка,
Где нет хорошего конца.
****

Пустынный двор. Унылый свет фонарный.
Лишь ночь. И снег. И скрип шагов печальный.
И чья-то тень, от холода дрожа,
Всё ходит, ходит, по двору кружа…
****

Нет счастья большего, чем радость бытия.
Нет горя большего, чем ужас этой жизни.
Средь райских кущ коварная змея.
Пир свадебный на погребальной тризне.
****

Устал я видеть эти лица
И эти мёртвые глаза.
Боюсь я тем же заразиться.
И убежать от них нельзя.


Рецензии
Можно, я добавлю ещё немного мрачности? из шуточных стишков :)

Я сильный. Мне сам чёрт не брат,
Но всё же – как печально это:
Переживая свой закат,
Жить ожиданием рассвета.

По-моему, если Вы пишете такие стихи и до сих пор живы - значит, Вы очень жизнерадостный оптимист :)

С улыбкой, Олег.

P.S. Заглянул на Вашу страничку. Рад, что не ошибся :)

Олег Смирнов Псков   22.06.2007 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Брат! Я тоже рад!

Андрей Ахха   22.06.2007 17:10   Заявить о нарушении