У слепой старухи я спросила

У слепой старухи я спросила:
«Сколько звезд на небе в эту ночь?»
«Триста семьдесят давеча было,
Но рассвет уж близится и прочь
Скрылись с глаз твоих шальные звезды
Ты не разглядишь их в тишине.
Солнца луч торопит, слишком поздно –
Ты пришла искать их в серебре
Утренней росы, в холодном солнце,
Что легко так согревает глаз…
Как-то по-другому ведь зовется -
Я не помню, старая… Сейчас
Ты домой ступай, и розы вешней
Облетевшие ты собери листки.
Их в ладонь сожми неспешно
И на солнце, отпустив, скажи
Имя то, что всех на свете ближе…
Вихрем бабочки умчаться с твоих рук.
И в глаза его заглянешь, вижу…
Ну, ступай, ступай, мой юный друг.

Не договорив, она исчезла,
Будто не была и вовсе тут.
Только в голове как будто бездна:
Про глаза, цветок, про звезды…Вдруг
Все приснилось, не на самом деле.
Я вбежала в дом и замерла:
Лепестки у розы облетели…
Может быть и вправду, что была?..
Лепестки в ладошку я сложила,
И окно открыв, произнесла
Имя, что в душе своей таила,
Что от бурь, от гроз я берегла.
Бабочек невиданная стая,
Вихрем пронеслась над головой.
В свете солнца пестрый след растаял,
И меня коснулся ты рукой.
Тихо подошел, обнял за плечи,
И рукой провел по волосам.
И тот миг казался бесконечным…
И с тех пор я верю в чудеса.


Рецензии
Красивое стихотворение! Мне очень понравилось!

Михаил Качаргин   17.04.2008 15:22     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

заходите еще!!!

Алиса Лавина   17.04.2008 15:28   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!!
Заходите еще

Алиса Лавина   18.04.2008 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.