тьма и свет

Во мраке полуночи
Столкнулся с тьмою свет
И каждый пройти хочет,
Для них иной дороги нет.

Оружие у света - свет,
У тьмы - разящий меч.
Для них иной дороги нет.
Кто-то должен умереть.

Коварен блеск
Клинка зачарованного
Удар - и смерть,
Но нет пути иного.

Один - к одному,
На пустыре.
Пора положить
Конец игре.

Удар - и тает свет.
Верх одержала тьма,
Горит новый рассвет,
А в городе - зима.

Но света ударом,
Поражена и тьма.
В городе старом,
Скоро будет весна.


Рецензии