Время, когда плачут деревья

Это время, когда
 засыпают деревья.
Это время пустых вечеров
 и холодных утр.
Это время замерзших садов
 и пустых сожалений.
Это время, когда
 ничего не вернуть.

А потом циферблаты часов округлятся нулями,
и запахнет как будто пломбиром, но только сильней,
мы войдем в этот город обид, все забывшие сами,
так ненужные миру
 в этом мире ненужных людей.

Или снег, или дождь…
 Или просто туман…
Мы любили ходить босиком
 по осколкам души.
Мы любили в дырявый карман
 собирать медяки
наших встреч и разлук
 под аккорды машин.

Это время, когда
 тихо плачут деревья
о всех тех, кому быть
 вместе не удалось,
о всех тех, кому жить
 постоянно мешают сомненья…
И о том, что уже не сбылось,
 не сбылось…

Ноябрь 2005


Рецензии