Поспорим с Классиком!

Зачем же мозг свой напрягать?!
Здесь вовсе размышлять не надо.
В России: не Народ, а – Стадо.
И каждый в этом стаде – тать.

И мерить незачем аршином,
Когда сподручнее кистень.
Он отмеряет каждый день
На всем пути России длинном!

И статью стоит ли гордиться,
Коль испокон веков идет:
Горбатый, вор и идиот
Лишь смертью могут излечиться!

А знать уж вовсе ни к чему!
Здесь знание вредит здоровью.
Познавший - истекает кровью
И погружается во тьму.

Вот - Верить! Верить – это можно!
Всегда в России было так:
Будь ты - хоть умник, хоть - дурак,
Без Веры выжить очень сложно!


Рецензии