Бессонной ночью

Бессонной ночью я слагаю Стих.
О чем? – Не важно! Главное – Слагаю!
В стихосложении я мало понимаю,
Но, кажется, поболее иных.

Мой Стих шуршит опавшею листвою,
Шумит упрямой кроной тополей,
Речной водой течет среди полей,
И зеленеет раннею травою.

Росой ложится на сирени куст,
Алеет лепестками чайной розы,
Сочится соком из ствола березы,
И аромат его божественен и густ.

Он филином охотится за мышью
И мышью убегает от лисы.
Пьянеет он от девичьей красы
И наслаждается ночной глубокой тишью.

Он снежным барсом прячется средь скал.
В тайге крадется тигром уссурийским.
Он блещет юмором. Не тонким. Не английским.
Pardon, Mein Herr, - Язык не изучал.

Мой стих сверкает гранью бриллианта.
Мерцает утренней таинственной звездой,
И освещает мир задумчивой Луной,
Как доказательство бесспорного таланта.

Планетой он несется сквозь года,
Как песнь акына – нудно бесконечен.
Он так огромен! Так безумно вечен!
Мне не сложить такого никогда!


Рецензии