Зарисовки паломника на теплоходе Игумен Дамаскин..

Паломничество на Валаам.
Сентябрь 2001.
Зарисовки паломника на теплоходе "Игумен Дамаскин..."

Теплоход целует волны,
Режет Ладожскую гладь.
Под покров небесной кроны,
Месяц лёг заночевать.

В трюме деточки притихли,-
Утомил далёкий путь,
И уснули в мачте вихри,
Чтоб немного отдохнуть.

Каменистый остров дышит,
Умудрённой сединой,
А над трапезною крышей,
Звёзды сели на покой.

Плыть осталось два лишь шага
Теплоходу по волнам.
Красоту архипелага
Открывает Валаам.

Крест Поклонный нас встречает
У Никольского скита,
И паломническим чаем,
Угощает всех сестра.

Сам Апостол Первозванный
Остров сей благословил.
Красотою, Богом данной,
Дух молящих укрепил.

Чудо остров в океане,-
Всюду Пушкинский пейзаж
И в монашеском здесь сане
Каменистый вернисаж.

Келья встретила с любовью:
Запах ладона, кадил.
Сладким мёдом, горькой солью
Нас Господь благословил.

20 июня 2007.


Рецензии
Очень хорошее, проникновенное и необычайно красивое стихотворение! Спасибо
Вам, Людмила! Точно передан дух Валаама, его сущность.Храни Вас Господь! Теплоход назывался "Игумен Дамаскин" У Вас небольшая ошибочка.
С благодарностью,

Сергий Груздев   09.08.2008 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, что почитали. Ошибку исправила.

Спасибо.

Людмила Ларкина   09.08.2008 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.