По дороге судьбы

 посвящается Мише Комиссарову.
               
Плейкаст Ольги Бакировой -

По дороге судьбы ты идешь,
Проклиная печаль и разлуки,
Но лишь после ты, может, поймешь,
Что блаженней пройти эти муки.

Если плоть истомилась в цепях,
Лучше духом воспрянуть над бездной,
И душою - парить в облаках,
воспевая свободу и небо.

Заблудившийся в грезах и снах,
Цепенея от ужаса боли,
Ты очнись, прогони с сердца страх,
Лучше петь в кандалах, чем на воле.

Лучше странником быть на земле,
Облекаясь в худые одежды,
Уповая, в душе сохранять
О стране совершенной надежду.

Лучше светом в ночи воссиять,
И зажечься для злых и убогих,
Если сгинуть - из праха восстать
И прославиться в истинном Боге,

 Чем не веря, не зная идти,
 Что есть Тот, Кто всесилен и вечен.
 Путеводной звездой на пути
 Нам зажегся тот свет бесконечный..

 07


Рецензии
Прекрасное произведение!

Серж Бурулев   25.01.2012 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Серж!
с уважением,

Любовь Волчанская   25.01.2012 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.