Не я

Я стану такой,
Как ты хочешь...
Покладистей
День ото дня,
Но только однажды
ТОЧНО
Ты НЕ
Обнаружишь меня
Смешную
И своенравную,
Задумчивую,
Непонятную,
Но чаще
Такую славную
И занятую,
И занятную.

Ты будешь ходить
И спрашивать:
— Где та, что была?
Такая?...
И кто-то
Чем я покладистей
Послушно эхом:
— Не знаю...
—...Зачем тебе...
Непредсказуемость,
Другие пространства,
Магия
Движений и взглядов…
Безумие
В поступках
И на бумаге?

Она изошла в старании
Приноровиться
К условиям
Житейского уравнения
И втиснуться
В категорию...
И стала как ты
Заказывал —
Попроще —
И вся ТВОЯ.
Теперь
НЕ разнообразная,
А проще сказать —
НЕ я.


Рецензии