07. 04 - Не возвращая души...

Просишь оставить в покое…
Просишь – так мой мне верни!
Хватит уж мучить тоскою
Серо-безликие дни!

Хватит цветок запоздалый
Осенью поздней растить!
Сердце довольно страдало –
Нужно его отпустить!

Пусть устремится на волю,
Пусть полетит в небеса,
Пусть позабудет о боли!..
…Ляжет на травы роса.

Тихо. В кристальное утро
Я без сомненья шагну…
Хватит грустить по кому-то,
Верь – но в себя лишь одну!

Помни – но только – свободу,
Воду забвения лей,
Лей же беспамятства воду,
Лей на все раны смелей!

Может, затянутся раны…
Знаешь, конечно, что нет. –
Чувства ведь меньше не станут
Грешному горю в ответ.

Этот пожар неуёмный
Нынче уж не потушить…
Просишь покоя нескромно,
Не возвращая души…


7.04.2005


Рецензии