Я ехал мимо, вижу свет в окне

* * *

Я ехал мимо, вижу свет в окне,
Вспомнив, остановился, вышел,
C улыбкой в платье подвенечном
Ждала меня ты у Павелецкой,
Свои перчатки, теребя в руке,
Думая, только о хорошем,
Вечном, красивом, непреходящем.
Помчались праздники и будни,
Я в горы мчался летом и в тайгу,
Прямее стали твои кудри,
Вздыхала, что, уехав, не приду.
Я жизнь свою спалил вчистую,
Не верил ни в Сатану, ни в Бога,
Гулял, чудил напропалую,
Я вот он у твоего порога…
Налей мне выпить или прогони,
Такая у меня порода,
Об этом размышляя, не кляни.
Я ехал мимо, вижу свет в окне,
Вспомнив, остановился, вышел.
Жгу листья желтые на пустыре,
Дым в небо с воем выше… выше…


Рецензии