Плыви, зелёная! шутливо-лирическая

 ПЛЫВИ, ЗЕЛЁНАЯ!

Ну что ты прицепилась, вдруг, ко мне?!
Ведь я тебя почти совсем не знаю.
И это так внезапно - по весне,
Словно ангина или грип во сне.
Что делать мне с тобой - не представляю.

Знай, ты напрасно мучаешь меня
И следом ходишь зря за мной повсюду.
Такой как я - совсем не для тебя.
Сумею постоять сам за себя,
Твоим рабом я никогда не буду.

 Припев

Приходит ночь - ты следом, тут как тут,
Глядишь в упор огромными глазами.
Вот-вот твои уста ко мне прильнут,
Не думай, что я твой, что мне - капут
И не дави холодными маслами.

Меня изводишь только потому,
Что не со мной сейчас моя отрада.
Причины нашей ссоры не пойму,
Но стала жизнь похожа на тюрьму,
И ты тому, наверно, очень рада

 Припев

Мне тяжело с тобою коротать
Все ночи напролёт и я мечтаю
Тебя куда подальше отослать,
- Дыханья твоего не ощущать,
Как слизь тоска - зелёная такая.

Ещё не день - рассвет прогонит ночь.
И в жизни моей будут перемены,
- Она придёт ко мне, чтобы помочь
Прогнать тебя скорей отсюда прочь.
Еще я счастлив буду, непременно!

 Припев
Плыви, зелёная!
Плыви, зелёная, плыви!
Моя бредовая,
С собою в омут не мани!
Напрасно мучаешь меня,
Такой как я не для тебя.
Плыви, зелёная! зелёная, плыви!


Рецензии