Глаза как зеркало души...

Глаза - как зеркало души,
И ваших мыслей серных, белых,
И если пусто, все ушли,
Но надо скрыть умело.

Чтоб от общенья вышел толк
Смотрите прямо или вниз,
Но никогда ни вверх, ни вбок,
Тогда взлетишь по жизни ввысь.

А если прямо – не в глаза,
А в переносицу, меж глаз,
Тогда понять будет нельзя,
Что на уме у вас.

Вниз можно, только не надолго,
Секунды эдак две иль три,
Чтоб не влепили тебе по лбу,
Чтобы дожить до утренней зари.

 
 …..накануне дня победы


Рецензии