Паранойя

За мной следят, я начал остро
все чаще это ощущать.
Чтобы избавится от слежки
я принялся "жучки " искать.

Искал в шкафу, искал в постели,
под ванной, за сливным бочком...
Любая выпуклость на теле
казаться стала мне жучком.

От боли в кровь кусая губы,
я начал родинки срывать,
а если вдруг не отрывалась -
бычком старался прижигать.

Прочел я у Филипа Дика,
что часто прячут их в зубах
и вот скуля и воя дико
сверлю, превозмогая страх

я их сверлом из победита,
зубною задыхаясь крошкой,
обрывки десен деловито
плюя в открытое окошко.

Я облучал себя ренгеном,
бил током, в кипятке варил;
В борьбе со слежкой не жалея
ни плоти ни последних сил.

Чтоб окончательно спокойно
себя я смог вновь ощущать -
решил спалить свою квартиру,
а снею и соседних пять.

А после трактор "украина",
что с****ил в армии мой дед -
"хрущевку" обратил в руины,
в которой прожил я пять лет.

Средь белых стен живу спокойно
не ощущая больше слежки.
И кормят сдесь вполне достойно
и по утрам теперь пробежки...


Рецензии