утро клерков

Держась за больное нутро,
с мукой скрывая зевоту,
топают клерки к метро,
спеша попасть на работу.

Ждет их, соскучившись, там -
родное рабочее место,
стандартный пакет программ
и на колесиках кресло.

Ждет их начальник там злой,
кофе с утра наглотавшись
он гневно трясет головой
отчета никак не дождавшись.

Сотрудник там ждет - подхалим,
трет руки и злобно пыхтит :
всегда на чеку рядом с ним
быть нужно, а то подсидит.

Грустя, клерки дремлют в метро,
сжимая в руках свой обед,
а рядом смеются хитрО,
бомжи под звоны монет.

И хочется клеркам, порой,
сорвать с себя душный костюм
и рядом с бомжами плясать,
отбросив последний ум.

Забыть что такое бритье,
про пасту зубную не знать
и словно лесное зверье
украдкой подачку жевать.

Свободно, без деректоров,
как вольная птица парить...
Но пересадка уже :
клеркам пора выходить.

Забыв про пустые мечты,
несуться они в переход,
отталкивая старичье,
чтоб освободить проход.


Рецензии