Сны электората

Барабанят по крыше в ритме стаккато,
опускаясь снежинкой на синие ели,
Монотонным движением електро ската
прорезаются через туманные мели.

Неуклюже паря на крылях сомнений,
дерзки и робки, как бывали когда-то,
Мнят свидетелем стать глобальных свершений
одинокие сны электората.

Лишь бы только была в свое время зарплата,
лишь цены на рынке не выросли в трое,
лишь бы только не выпала смена на праздник,
Лишь бы утро оставило сон их в покое.

Морозильник хранит для них пол литровку,
улыбается Путин с портрета в соритре.
Они твердо хранят вековую шифровку :
главное чтобы был мир во всем мире!


Рецензии