Все дальше ухожу от детства...

Все дальше ухожу от детства золотого.
Все больше взрослых дел и будничных забот.
И вместо крика – тихий плач немого…
Как будто солнце больше утром не встает.

Все дело в том, что убивают детство,
Мое и все мечты. МестА, где я росла
Все изменились. И остались мне в наследство
Лишь горсть земли, листок кленовый и дома.

Вот горсть земли принесена с того оврага,
В который мы зимой летели на санях.
Теперь на этом месте стройка АвтоМага
А у меня – лишь память о счастливых днях.

Листок кленовый подниму с асфальта,
Кому мешал "дворовый исполин"???
Не будет уж на нем теперь «тарзанки».
«Карман» здесь будет скоро для машин…

Дома. А палисадник и высок, и гладок.
Не зацепиться, не взглянуть, что там,
Где я росла. Теперь вместо посадок
Лишь дачи. Я скучаю по родным местам.

Все поменялось. Милый, добрый город
Теперь уж сердцу моему совсем не мил.
Он так дарил тепло! Теперь – один лишь холод.
В глаза взглянуть бы тем, кто город погубил…
21 июня 2007 год.


Рецензии