Каменный рассвет

Любили ж мы узреть момент рассвета,
Тянуло в ноздри тиной от реки,
Каникулы, июнь, начало лета...
В оставшихся подворьях петухи
Кричали розовеющему небу,
Что куры обижали их в ночи.
Виднелись дали, где еще и не был,
И новые постройки-кирпичи.
А росы подсыхали, пыль вставала,
Цистерна приезжала с молоком,
Со скрежетом и грохотом металла,
Товары загружали в гастроном.
С трудом на горизонте видя шлюзы,
Считали, километров шесть иль семь,
Глядели в даль, покуда гимн Союза,
Не начинал страны рабочий день.
Сейчас в делах бездонных нет просвета,
Одной работой муторной живешь…
Тогда лишь доберешься до рассвета,
Когда всю ночь в заботах проведешь.
Потянешься, откроешь дверь ногою,
На ветхий и заваленный балкон,
Покрутишь, глядя в дали, головою,
А далей нет. Они лишь детский сон.
Ну метров сто, а в промежутках двести,
А дальше стены, стены без конца.
И дом наш сталинский стоит на том же месте,
И дворники судачат у крыльца.
Но нет рассвета, потерялся где-то,
Сер полумрак как африканский слон,
На башнях ближних плавно брызги света
Растут в зубцы сияющих корон.
Блеснет стекло, и вспыхнет где-то плитка
- Керамика не лучший катафот.
И это все, и радость не велИка,
Исчез в Москве привычный горизонт!
Стоят деревья леса, кроны сдвинув,
Еще немного, в каменном лесу,
Мы так-же будем, голову откинув,
Ловить луч солнца на своем носу.


Рецензии
Слава, понравилось стихотворение! Прочти его непременно!

Марина Шапиро   04.11.2010 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.