Обычный рейс

 ОБЫЧНЫЙ РЕЙС

Уныло дождь стучит с рассвета,
Одев всё в серые тона.
Июнь, светло, начало лета,
Сырые улицы, дома.

Намокший воздух неприятно
Забрал последнее тепло.
Уйти б домой, к семье, обратно,
Где сухо, тихо и светло.

Но всё идёт по расписанью,
В семь сорок лайнер просит взлёт.
Иду к сырому, в дрёме, зданью
Ждать винтокрылый самолёт.

Он прилетел и незаметно
Возник из серой пелены,
Внутри комфорт воздушный, лето
С другой Российской стороны.

По трапу озираясь, ёжась
Спускался прибывший народ,
Увидев лужи и тревожась,
За целость разномастных мод.

Плюс три на улице и сыро;
Панамки, шляпки не спасут.
Открыто тело, очень мило
К вокзалу женщины идут.

Потоки сверху, снизу лужи,
Дитё в руке, в другой багаж.
Не всем экстрим в погоде нужен,
И не у всех в закалке стаж.

Народ ушёл, идёт посадка,
Совсем другой уже пейзаж:
Плащи и зонтик для порядка,
И упакованный багаж.

Обычный рейс, каких немало,
Обычный день, обычный дождь.
Рейс проводил, иду устало
Насквозь промокший, в теле дрожь.

06.2007.


Рецензии