Вечер на Покровке

ВЕЧЕР НА ПОКРОВКЕ
Бегемоту* и иже с ним.

На Покровке наяривал
Бегемот
Песню, слов которой сходу
Нельзя понять.
Я смотрела
В чёрный ущельный рот,
Где пузырились Ангел, Бес, Авария
И прочая брать.

Храм, дарящий приют
Испрошающим Высь Голосам,
В драных джинсах, хламиде,
С веригами юных лет,
В злой повязке
На вызолоченных волосах
Без вопросов
По жизни давал ответ.

Дребезжали под веками
Завитушки струн,
Билась мука
В вибрации сиксопут…
Что я вою под стаей
Гологрудых лун,
Если дети неистово
О НЕлюбви поют!

Пятаки стылых слёз
Сгребла, смолчав,
В руки бледные
Медленно перелила…
…На Покровке нарядной
Гитары кричат.
Детской казнью, Покровка,
Кому ты мила?!

*Бегемот – мой знакомый уличный певец, гитарист с Большой Покровской.


Рецензии
Всё равно ведь любят, хоть и поют о нелюбви...Опять очень образно, Татьяна! Гологрудые луны!!! И пятаки слёз!!! Здорово!

Светлая Печаль   21.06.2007 21:55     Заявить о нарушении
Покровка - такое место, где приходит на ум необычное. как в водовороте - выплывешь, не выплывешь? а голова-то работает, и мерещится эдакое, что сродни откровениям.

Татьяна Фалалеева   22.06.2007 07:43   Заявить о нарушении