На крыльях памяти

Ночь заставляет нас порой искать ответы,
И ты из ящика стола возьмешь тетрадь,
Ту незабвенную никак, где все секреты…
Возьмешь, чтоб снова жизнь перечитать.

И улыбнешься прошлому чуть грустно,
И вновь предашься призрачным мечтам
О мире, без которого так пусто,
Где нет тебя давно, где сердце – храм…

И мысли, словно кинофильма пленка,
На крыльях памяти вновь унесут туда,
Где вы – рука в руке, где чувство тонко,
Где слово «счастье» крепче «никогда»…

Потом стряхнув воспоминаний нити,
Напишешь легкий, увлекательный роман,
В нем будет все, вся карусель событий:
И верность, и любовь, и дружба, и обман.

Задумаешь интригу по сюжету,
Задашь вопрос, что лжет из века в век:
Что предпочесть? Любовь или монету,
Чтоб наконец был счастлив человек?

Поставишь дату и тетрадь закроешь,
Открыв окно, ты впустишь утро в дом,
Тогда ведь тоже было рано, помнишь?
И дом все то же, только не вдвоем…

Ночь догорела, как в шандале свечи,
И жизнь, из прошлого, опять в туман ушла.
Пора опять бежать... Работа, встречи...
Завертит суета. Дела. Дела…


Рецензии
ЗдОрово!Читаю твои стихи и, знаешь уплыва-а-аю!
Чудесное состояние!
Но я ведь на работе!Так, что пока! А то уволят!
Обнимаю...:)))

Наталья Толоконникова   27.03.2009 16:49     Заявить о нарушении
Куда можно уплывать на работе? :)))

Рыжая Росомаха   27.03.2009 21:59   Заявить о нарушении
Вот и я говорю...Рабочий день только начался, а я уже сдесь....:)))

Наталья Толоконникова   30.03.2009 08:55   Заявить о нарушении