Клубок

Распутала, смотала все в клубок.
Я так старалась, я была прилежна,
Я уронила на пол потолок,
Я вырвалась, я скинула одежду.

Зародышем плыву по мостовой,
Ища в толпе самой себе замену,
Смотрю губами, слушаю щекой,
Прижавшись ею к согнутым коленям.

Забыла звуки, числа, алфавит,
Теперь я книги, как еврей читаю.
Когда болит все - вроде не болит,
А не болит - хожу совсем больная.

На пра- на лево! В теплый томный снег,
(Им хорошо лекарства запивать).
В овал луны нырну, как в детский смех,
И своего рожденья буду ждать.

Любить живу, рождаться умираю,
И сбрасываю даты до нулей.
Я свой клубок опять перемотаю,
Пойду своей дорогою, своей.


Рецензии
Лодочка жизни утлая,
Не угадаешь впрок,
Всё, что судьба запутала
В путанный свой клубок.
Пусть себе дальше катится
Вьётся курчаво нить,
Мне уж давно не плачется,
Хочется просто жить.

Эн Худ   03.07.2007 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.