Чертаново

Не Патриаршие пруды
В оправе мини-скверика –
Здесь «Океан», хоть без воды,
Цветеньем пенятся сады,
А вдалеке – Волхонки дым,
Не старый свет – Америка!

Масштабы здесь пересмотри,
Раздвинь размеры глобуса:
Лежат в ромашках пустыри,
От дома пять до дома три –
Один пролет автобуса

И как по взлетной полосе,
Вести на юг назначенной,
Вдоль по Варшавскому шоссе
Бегут нездешние совсем
Автобусы трехзначные

Проспекты длинные легли,
Гуляют ветры пыльные,
Они с таврической земли
Сюда названья принесли
Соленые, ковыльные

Кировоград, Чонгар, Азов –
В них конский топот слышится,
Меж белоснежных корпусов
В кольце синеющих лесов
Легко полынью дышится

Зимой стоят, как на смотру,
Дома в морозном инее.
Я выйду рано поутру,
Мне это утро по нутру,
Холодное и синее

Здесь жизнь пересекла черта,
Все начинаю заново.
И мне не страшно ни черта,
Приветствую тебя, Черта-
 ново, мое Чертаново!

         1975

 


Рецензии
Что изменилось с этих пор?
Черту заполнили квадраты.
А сколько одержал побед?
И не найдёшь "час" виноватых.

Николай Соколов-Михайлович   09.05.2011 16:42     Заявить о нарушении