отрывок из поэмы. Свергнем слепую власть Министерства!

... Ночью луна смотрит вниз, вникуда,
 Вдаль убегает тропа...
 Ночью звезда светит всем свысока,
 Вдаль улетают года...
 Время течёт, смертных не ждёт,
 Вдаль за собою зовёт,
 Лес вокруг нас, ночь, небеса,
 Жизнь возле нас, точно река,
 Быстро несёт нашу лодку вперёд,
 Быстро несёт прямо в бурный поток.
 Стой! оглянись! сколько потерь!
 Больше судьбе своей в жизни не верь!
 Там водопад... смерть и конец.
 Жизни короткой печальный венец.
 Тихо струится на каменный лес
 Лунной тропинкою пламенный свет.
 Свергнем слепую власть Министерства!
 Мы не сгорим в заповедном огне!
 Камень священный не жгёт моё сердце,
 Все мы готовы к новой войне!

 Svetlana's world


Рецензии