микрорайон

Московский мелкий дождик был недолог.
А ветер листья кучками сложил
И, бледносерый отодвинув полог,
Полоску неба скупо обнажил

На фоне желтобурого заката ,
Как боевой треножник марсиан,
С пустой бадьей, в руке-стреле поднятой,
Задумчиво чернел подъемный кран

А белые дома в лучах закатных
Шеренгами стандартных корпусов
Стояли неподвижны, как солдаты
На подступах темнеющих лесов

Метро людей выплевывало массы.
Так выдавали уголь «на гора»
Шахтеры из Донбасса и Кузбасса.
Все так же как вчера, позавчера…

Уже огни горели в гастрономах,
Мужчины - в виноводочный отдел,
А женщины - чего-нибудь для дома
И для семьи – у них немало дел.

Они несли продукты, в сумках – тонны,
Но были неожиданно легки
Средь серости асфальта и бетона
Их зонтики и пестрые платки

К автобусам бросались через лужи,
В которых отражались фонари,
И те, что оставались ждать снаружи,
Завидовали тем, кто был внутри.

Но вот и дом, нехитрый ужин греют,
Желанная вечерняя пора.
Здесь хорошо, и кто-нибудь сумеет
Все позабыть…
 до завтра, до утра.
 


Рецензии