в пути за мечтой забывала себя

в пути за мечтой забывала себя,
терпя одиночества бич.
слегка лишь слезами по сердцу долбя,
стремилась к познанью на клич.

врезаясь в толпящихся гулко людей,
скрывала лицо под вуаль.
теперь же амур, жирнощёкий злодей,
сражает из лука печаль.

подвластна тому, чью ладонь берегу
в своей вечно хладной клешне.
споткнувшись о корни любви на бегу,
лежу, не пойму, что важней.


Рецензии