Бесконечная 1960 г. Алексею Кручёных по его просьбе

А.Вознесенский стихи о Кедрове http://video.mail.ru/mail/kedrov42/1/274.html

***

Константин Кедров
БЕСКОНЕЧНАЯ

ежедневно слышу тебя
как то странно звучат слова
 закрываю глаза и всюду передо мной
 ЭТИ КРИКИ РОЖДЕННЫЕ ТИШИНОЙ
 ЭТИ КРАСКИ РОЖДЕННЫЕ ТЕМНОТОЙ
 вот сижу оставленный всеми
 в глубине понятий и слов
исчезает видимый мир
но я могу говорить
и мир рождается снова


 и синий день и красная волна
зеленый луч упал на попугая
и попугай заговорил стихами
и синий день и красная волна
 и я бегу бросаясь под трамваи
 ЛИСТОПАД ЯГУАРОВ
полусолнечный бред весны
около окон пролет полета
и этот стон
 среди серых стен
какой-то прохожий
шагнул в пространство
и рухнул замертво
сквозь столетья
Я ВЫШЕЛ К СЕБЕ
ЧЕРЕЗ-НАВСТРЕЧУ-ОТ
 И УШЕЛ ПОД
ВОЗДВИГАЯ НАД

двое нас это очень много
 это больше чем можно
больше чем я могу
НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЖУСЬ К ТЕБЕ
БЛИЖЕ ЧЕМ ЦВЕТОК ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СОЛНЦУ

 на обнаженный нерв нанизывая звуки
все глубже чувствую великий диссонанс
 и радость возвышения над миром
ПОЭЗИЯ-ВЕРШИНА БЫТИЯ

человек оглянулся
 и увидел себя в себе
это было давно
в очень прошлом было давно
 человек был другой
и другой был тоже другой
так они оглянулись
 допрашивая друг друга
и никто не мог понять
кто прошлый кто настоящий
КТО-ТО СПРАШИВАЛ
но ему отвечал другой
и другой был тоже другой
человек оглянулся
И УВИДЕЛ СЕБЯ В СЕБЕ

 одногорбый верблюд
 одноногий верблюд
и двуногий
 идет одногорбый верблюд
глотая пески и туманы
 идет ОДНОНОГИЙ ВЕРБЛЮД
все в память и в сон превращая
а в городе пляшет луна
над городом плачет луна
 слезами домов и людей
и молча идем мы
сквозь песчаную бурю дождя
немного аисты
немного верблюды
с глазами людей
очень маленьких и нереальных
но гордых собой навсегда
и тоскливо бредут мне навстречу
ОДНОНОГИЙ ВЕРБЛЮД
одногорбый верблюд
и двуногий
идет одногорбый верблюд
 глотая пески и туманы
идет одноногий верблюд
все в память и в сон превращая

НУЛЬ МИРОВ вращается в небе звезд
это взгляд возвращается к своему истоку

 я кладбище погибших кораблей
я для тебя туман и колокол в тумане
а для себя я ничего я знаю
Я КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ

где голубой укрылся папоротник
и в пору рек века остановились
МЫ БЫЛИ ВСТРЕЧЕЙ ЯЩЕРИЦ НА КАМНЕ

 я живу в стране превращений
превращается солнце в растения
РЫБЫ ЛЕЗЛИ НА СУШУ И ПРЕВРАЩАЛИСЬ В ПТИЦ

Посмотреть видео http://video.mail.ru/mail/kedrov42/131/58.html


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.