Две звезды

 Тысячи лун взойдут и погаснут,
 Тысячи звёзд, тусклых и ясных
 Будут сиять и снова растают,
 Время пройдёт, и мир другим станет.

 Нам вечность не даёт ответа,
 Хранит мечты и сны детей,
 И там мерцают над Планетой,
 Как символ непростых затей,
 Две одинокие звезды,
 Среди полночной пустоты,
 Как в океане корабли
 Манимы светом маяка
 В надеждах тихого приюта,
 В надеждах нового маршрута,
 Срываясь, вниз летит звезда,
 Так и её манит вода,
 Чтоб и на дне, под толщей вод,
 Был виден чёрный небосвод.
 И вот теперь одна звезда
 От той морской так далека,
 Но светом огненных лучей
 Разрезав гладь воды морской,
 Разрушив вековой покой,
 Она свой жар во мраке вод
 Другой звезде всё отдаёт.

 Да, во Вселенной две звезды -
 Знак Воздуха и знак Воды,
 Как две стихии, две страны,
 Как знак разлуки и любви,
 Так друг от друга далеки
 Две одинокие звезды.

 Svetlana's world


Рецензии