Надо жить...

Я запуталась, устала,
И вокруг не свет, не тьма,
Жизнь как будто оборвалась,
Сумрак… Страх… И тишина…
В голове одни вопросы:
«Кто я? Что я? Где же ты?»
Холод мысли: «Как все просто:
Крыша… ветер… Страх черты…»
И осталось лишь решиться,
Выбрать между днем и тьмой.
Как хотелось бы забыться,
Не играть своей судьбой!
Будто мир остановился…
Почему он так жесток?
Ты?.. Зачем сюда явился?
Боль тупая бьет в висок.
Лучик света появился,
Ты спокойно прошептал:
«Надо жить!» И страх разбился,
Ты почти что опоздал.


Рецензии
C вопросами хорошо. "Кто я? Что я? Где же ты?". Понятно, что одно из другого вытекает, и ответ на последний вопрос поможет на два первых ответить.

Светлана Дерновая   21.06.2007 21:45     Заявить о нарушении
Да, действительно, наверно, последний вопрос даже важнее. Спасибо

Саша Кузьмина   22.06.2007 13:38   Заявить о нарушении