Покой

 П о к о й


Покой окутал мою душу
Своей прохладой и теплом,
Напомнил мне он стужу,
Что за моим окном.



Та стужа душу согревает
Своей звенящей чистотой,
И страх куда-то исчезает
На мой вопрос – ответ простой.



Ведь то, о чем мечтала я
Давно мечтою быть не может,
И больше сердце не тревожит
Вся неуверенность моя.



Я уж давно всю жизнь мою
В мечту благую превратила.
Сама ее теперь творю,
Переживанья объективностью разбила.



Реальность лишь имеет смысл,
А все, что вне – лишь пустота.
Стремленье чистое заполнило всю мысль
Делами жить день ото дня.

 * * *


Рецензии