Фальшивые зеркала

Зеркал фальшивых отраженья
Мы видим постоянно, день за днем
И кто-то ищет в них спасенья
Порою, забывая обо всем
Безумных образов шальные пляски,
Сознанья перекос, остекленевший взгляд
И в этом мире, словно в странной сказке
Вся жизнь проходит как-то невпопад
Собраться силами и стиснув зубы
Разбить на мелкие осколки мерзкое стекло
И закусив до боли, окровавленные губы
Внезапно осознать, что время истекло.
Дана тебе финальная попытка,
Последний в этой жизни шанс
И выбора мучительная пытка,
Чтоб затянувшийся окончить декаданс.
Да, есть возможность все начать сначала,
И вырваться из плена сладких грёз
И лодку оттолкнув от шаткого причала
Отправиться туда, где нету слёз.
Но в мир иллюзий ждёт тебя дорога,
Что припорошена волшебным порошком
И вновь пройдя по ней, хотя б немного
Ты в безвозвратный путь отправишься пешком
Сейчас ты точно богатырь на перепутье,
Где лево, право, не понять, не разобрать
И зеркала фальшивые своей туманной мутью
Пытаются тебя к себе забрать.
Советы добрые тут совершенно не уместны,
Решить ты должен раз и навсегда
Упасть на дно необратимой бездны
Или разбить все эти зеркала.


Рецензии
Зеркала-все в этом слове приговор...

С уважением Леток

Леток   16.07.2007 02:53     Заявить о нарушении
Зеркала - всё в этом слове приговор...
И милости нет этих отраженьях
Украли чувства, словно ловкий вор
Пропал... в самим с собой сраженьях...

Доктор Бэнкмэн   22.07.2007 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.