Эпитафия Мэри Поппинс

Ну вот, еще одно агентство,
и Ей, чьё имя - Совершенство,
пора прилечь
пора припомнить, как все было,
потерян зонт, и вышли силы,
невнятна речь...

и дети, что, так веря в сказки,
привыкнув к запредельной ласке,
выходят в мир...
а мир огромен, мир спокоен,
с запасом личных колоколен
зовет на пир

Во имя взрослого веселья
и бесконечного похмелья
подымет в бой
за красоту и за искусство,
за чувства.. иногда - за чувства.
да [мир] с тобой

толпа познавших, но незнавших,
толпа, где не считают павших
в немой экстаз...
Ушел твой век, святая Мэри,
ты обернись, и возле Двери
прости всех нас


Рецензии