Кумир

Он ведет за собой остальных.
Его идеи как гвозди вколочены
В головы этих, тех и других.
Умелым рукам нужна сила рабочая.

Стадный инстинкт у людей в крови
За вожаком хоть в огонь и в воду.
Новые лозунги, словно штыки
 Провозгласят в кислых душах свободу.

Избран путь к достижению цели,
Жизнь свою и чужую на кон.
Новые жертвы всего лишь ступени,
На подступах к славе, где он - чемпион!


Рецензии
У меня есть стихотворение, созвучное вашему:
http://www.stihi.ru/2006/03/17-2414

Адела Василой   21.06.2007 22:53     Заявить о нарушении