Заговорщики

Под стволами темно - серых кленов
Иволга неспешно напевала...
"В этом мире все незавершенно..."
Мне на ухо молодость сказала...

Положила руки мне на плечи,
Завела рассказ и разговором
Увела нас в детство - тихий вечер,
-Мелочь - в темном омуте бетона...

Ей вдогонку разливались слезы,
Разрывались с головою в клочья...
В памяти она - лишь светлый образ,
Вор, преступник, соучастник ночи.

Свет и тьма - они ее арбитры...
Стала поступь тверже, голос - криком...
Смерть - это как к КИНОфильму титры...
Жизнь - лишь время между мной и мигом...

Нас убили ветрами и зноем...
И теперь над нами только звезды...
Наши мощи сакурой весною
на вершине гор дадут проростки...

Облака польют водою реки,
Люди скроют нас за горизонтом...
Если мы вовсю откроем веки
Будет виден свет в лазури ока...

Были бы другими, между нами
Не было б и слова, точно знаю,
Был бы я другой и ты другая...
Все вокруг перевернув местами...


Рецензии
Хорошое стихо, мне понравилось, красиво и легко читается!

П.С.Заходите, буду рада услашать Ваше мнение о моих стишках.

Удачи, с уважением

Анастасия-Алиция   26.08.2007 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Обязательно найду и напишу вам что-нибудь, когда найду слова.)

и вам удачи,
с уважением,

Мое Имя Моя Фамилия   26.08.2007 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.